新加坡教育网
签证政策

新加坡移民局重申:国际留学生都可以申请成为永久居民

2017-12-25 09:09:26

近日,新加坡PR申请简化,留学生可以在没有获得移民与关卡局邀请,或先拿到就业准证或'S'准证的情况下,网申成为新加坡永久居民。

近日,移民与关卡局重申了上述观点,并表示允许外籍学生申请成为永久居民的计划由来已久,早在2015年4月13日,国会就已经开始讨论这一议题。

只需满足条件(具体条件参考小新君之前的文章新加坡PR申请流程大简化!国际学生可直接申请,你准备好了吗?),并支付100元的手续费就可以完成申请。

当局会根据标准,进一步以了解申请者是否可以对新加坡做出的贡献,是否可以融入当地社会。

根据,新加坡政府的最新计划,移民政策放宽在情理之中。根据预测,到2020年,新加坡的人口将增加到580万到600万人。到2030年,增加到650万-690万。

未来每年将引进大约1.5万-2.5万新移民。之所以大量引进移民一个重要原因是缓解国内老龄化的趋势,削弱其对于经济的影响。

永久居民每年的通过人数将达到30000人。

尽管目前国际生可以通过既定的条件直接申请移民,但鉴于这一政策出台之后,将会有大量的申请人提交入籍申请,彼时竞争将会升级。

所以,为了提高竞争力,还是要增加自己申请材料的含金量。对于普通的国际留学生来说,可以参考传统的就业移民(三大移民申请途径之一)。

新加坡就业移民(EP)

三大移民途径之一的就业移民,主要通过申请就业准证,完成移民目标。新加坡就业准证(EP)的等级非常高,获批之后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

其他两大途径为,新加坡创业准证移民(Entrepass)和新加坡250万新币GIP移民。

就业移民优势

投资小;

就业准证1-5年的批准期限;

就业准证家属可直接申请家属准证。孩子可直接进入政府中小学;

年轻的申请者要拥有优秀院校的毕业证书。

获得新加坡正常运作的公司以3600月薪以上的薪水聘请。(也可以自己开公司聘用自己,或收购已经正在运作的公司)

关于自雇就业准证(EP)的定义

如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板;

如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工

自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。

2012-2014IEDU All Rights Reserved.

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写