新加坡教育网

新加坡工作签证种类多:如何选择并办理适合自己的签证?

2019-04-18 13:36    阅读量:277

  新加坡中国留学生如果顺利毕业以后,越来越多的人可能会选择去新加坡工作,这其中必不可少的一个环节就是办理新加坡工作签证

  新加坡工作签证是外籍人员想要在新加坡工作时必须办理的,新加坡的任何一家公司,都必须确定在雇佣你之前,看到你的工作签证。因此办理正确和适合你的工作签证是最重要的。

  刚开始准备办理的人可能会有这些疑问:

  新加坡工作签证到底分为几种?每一种都有什么不同?

  新加坡工作签证续签需要准备什么材料呢?

  新加坡工作签证的的办理容易么?

  下面就具体介绍一下新加坡工作签证办理的具体情况,供大家参考。敲黑板咯!!

  工作准证WP:

新加坡工作签证种类多:如何选择并办理适合自己的签证?

  (表格来源新加坡人力部MOM官网)

  新加坡的WP签证是最低级也是最普遍的一种新加坡工作签证许可,这个是用来主要从事社会普通劳动,因此申请起来也比较容易,要求申请人只要有高中学历就可以直接申请。

  待遇相比也是比较低的,最低工资在1800新币,并且申请人只能在指定的公司那里上班,是不能随意换工作。如果想要换一种工作,只能先离境,之后再重新办理入境签证才行。

  一般留留学生都不会选择这种证件的,因为这种签证很不方便,报酬也比较少一些。

新加坡工作签证种类多:如何选择并办理适合自己的签证?

  工作准证SP:

新加坡工作签证种类多:如何选择并办理适合自己的签证?

  (表格来源新加坡人力部MOM官网)

  这种签证是针对掌握了一定专业技术的劳务人员的,要求和待遇自然会高了很多。

  工资每月会有2300-2500新币以上,申请时需要申请人的文凭或技术证明,但大都是要求大专以上学历。并且这种工作签证灵活性比WP工作准证高很多,可以在新加坡自由的更换工作,更重要的是,等工作几年后,也还可以申请PR。

  每个公司的SP工作准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。

  每月基本薪金超过2500新币的SP工作准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。

  工作准证EP:

新加坡工作签证种类多:如何选择并办理适合自己的签证?

  (表格来源新加坡人力部MOM官网)

  EP工作准证适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能,并且正在寻找专业工作、行政管理者、执行人员或经理工作的外籍人员。

  要求申请人有本科或以上学历(工作经验丰富的大专也可以考虑)。

  如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证;

  如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。

  获得就业准证EP、或者工作准证SP并在新加坡工作一定年限,没有任何不良记录,符合申请要求,就可以申请新加坡永久居民PR,移民新加坡;

  注意,工作准证WP是无法直接申请新加坡永久居民PR的。

  满足要求的准证持有人,就可以为家人申请家属准证(Dependant’s Pass,DP)或长期探访准证(Long Term Visit Pass,LTVP),举家移民新加坡了。

  新加坡的工作签证通常都是2年的合同期,如果想续签的话需要雇主开具证明和申请。

  也就是说雇主满意你的表现后你才有机会续签工作签证,拿到雇主开具的申请及自己也愿意继续工作下去的话就可以到新加坡指定的续签网站或办事处提交材料申请续签了!

  以上就是小编为大家整理关于新加坡工作签证的申请要点分析及注意事项,希望对大家有所帮助。更多新加坡移民的条件、新加坡留学本科条件等问题可以咨询我们。


苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写