新加坡教育网
签证政策

最强攻略!手把手教你在新加坡申请旅游签证

2019-05-08 17:17

  作为“花园城市”的新加坡,就是一个好去处。但是我们去新加坡之前需要搞定签证,那么想去新加坡旅游签证应该如何办理呢?

  签证有哪些类型?

  新加坡旅游签有三类:单次往返、双次往返以及多次往返,另外,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

  如何申请签证?

  想要申请新加坡旅游签有两种方式:

  1.可通过有资质旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

  2.通过新加坡人担保申请

  新加坡人担保申请,也就是常说的“返签”,需要新加坡公民或PR帮忙申请:登陆移民厅官网进行申请,申请时需填写申请者,护照及身份证资料,以及申请者电子档照片。

最强攻略!手把手教你在新加坡申请申根旅游签证

  需要哪些资料?

  1. 护照原件(7个月以上有效护照),并至少有一张空白签证页。同时提交护照首页复印件;

  2. 大一寸白底绒面彩色近照3张;

  3. 全家户口本复印件及身份证复印件(新一代正反面);

  4. 单位在职证明及公司营业执照复印件(如没工作单位,则要提供相关证明文件的原件);

  5. 待业证或中学在校证明(如为退休人员,须提供退休证及其复印件);

  6. 申请人需提供如银行存款证明有足够的资金(余额2-3万)。

  新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

  如何避免被拒?

  在申请的过程中一定要保证材料真实,下面这两种情况很容易被拒签:

  1.在担保申请的时候,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数等等都会成为被拒签的原因;

  2.年轻单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

  能在新加坡停留多久?

  如果是单次往返签证,每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网进行延期,一般延期可以多停留30天。

  多次往返签证则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚。再回到新加坡又会多获得30天停留时间。然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。最大限度能停留90天。

  如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

  还需要注意的问题?

  1.新加坡签证有效期最短为35天,寒暑假国庆旺季工作量增加,签证操作工作日会延长,建议提前一个月申请。

  2.新加坡签证申请,资料严禁作假,请按真实情况提供,签证官保留面试和增补材料的权利。

  3.新加坡个人旅游签证获得后请仔细检查签证页上的姓名、性别、出生年月和入境次数。新加坡签证多为多次往返签证,也有个别情况是批出单次签证。

  4.持有新加坡签证不能作为入境的保证,是否能入境最终由新加坡移民局决定。携带样品、设备等商务目的入境新加坡的申请者,必须申请商务签证(另询资料)。

  以上就是小编为大家分享的关于新加坡旅游签证申请,希望对大家有所帮助。更多新加坡理工学院申请条件、新加坡留学费用大概多少等问题可以咨询我们。


苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写