新加坡教育网

新加坡的留学签证该怎么办理?

2019-07-11 17:25    阅读量:321

  新加坡留学签证分为入境签证和学生准证,今天就对这两个方面着重介绍。

新加坡的留学签证该怎么办理?

  新加坡留学签证基本要求

  1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习;

  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件;

  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校;

  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  新加坡入境签证办理流程

  入境签证是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证。目前申请新加坡入境签证的方式主要有两种:一是个人前往大使馆或领事馆递交申请材料,收费一般是153元。二是通过旅行社递交签证申请,一般可通过快递的方式将自己的申请材料提交给旅行社。

  新加坡学生准证办理流程

  学生准证是所有想要到新加坡留学的同学们必须要具备的一种证件,抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证,也是是外国留学生在新加坡合法居留的身份证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

  通常只需两个小时即可做好,最迟也可在次日取出。学生准证在规定时间内去移民厅续签,每次仍需缴纳60元新币。

  新加坡留学生准证申请材料

  1、6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)

  2、申请人护照第一页和最后一页复印件必须清楚显示照片,个人资料,护照到期日和签名(如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印) 携带身份证和户口簿到户口所在地的出入境管理中心办理,一般10个工作日即可拿到。

  3、申请人出生证明的公证书原件(中英文)出生公证可以到户口所在派出所开证明,证明信上写清什么时间出生、出生地、父母姓名,是否健在,由派出所盖章再拿到当地公证处,需要一张照片,另带一张照片给公证处留底,切记带上你的户口本还有你的身份证。

  4、申请人最高学历毕业证的公证书原件(中英文)和申请人成绩单的公证书原件(中英文)。

  5、银行存款证明的公证书原件(中英文)存款人可以是申请人父母或申请人自己。存款至少在16万人民币以上,存款时间从办理当天开始算起的时间至少为6个月。(范例:如2007年8月6日开始申请留学,存款时间可以从2007年8月6日至2008年2月6日)。如果经济条件允许,我们建议存款证明做20万-25万。

  6、父母职业证明原件(中英文)请用单位信笺纸书写并加盖公章,请写明职位、薪水及任职时间

  7、若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明原件(中英文)请用单位信笺纸书写并加盖公章,请写明职位、薪水及任职时间

  新加坡留学签证通过率

  新加坡留学签证中关于资金证明的细节千万不要忽视。签证官通过资料的复印质量没有别的学生的好,要注意资金证明,既不能太低也不宜太高。不能太低是因为在支付这些学费和生活费后,保证家长仍然可以在中国有较好的生活。总体来说,新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为两周左右。学生可以选择将材料准备好递交由意腾留学老师免费办理签证。

  以上就是新加坡留学签证的相关消息,了解更多签证消息可关注新加坡教育网。


苏ICP备17009794号-3 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写