新加坡教育网

新加坡留学签证的办理流程

2019-08-12 18:18    阅读量:305

  新加坡留学签证是留学的重要一环,但是新加坡留学签证的步骤是不同的,还有一些常见的新加坡常见问题。

新加坡留学签证的办理流程

  一、办理步骤

  第一步申请人在申请新加坡签证之前需要先向新加坡教育部领取入学表格,这个大家应该都知道申请表格么,填完表之后就需要考试了。

  第二步申请人参加在新加坡教育部举行的资格考试,考试形式分为英语、数学和中文三门。通过资格考试的学生将获得教育部颁发的证明信,并能进入优秀的政府学院。而未通过的学生可以选择性的选取其他院校。Emmm考试要加油啊,不过的话就没法去好的学校了。

  第三步学生申请成功的院校将会在证明信填写学生的入学通知或水平测试成绩,并寄回新加坡教育部。

  第四步新加坡教育部接受到院校的证明信后,将会向准留学生发出关于缴纳教育基金的通知。准留学生只有在规定的时间内缴纳金额,就能得到院校的录取通知书。最终凭借录取通知书,与新加坡国民与登记局办理申请学生证的手续。

  第五步准学生在到新加坡一个月内必须领取学生准证,并在院校校长同意下办理入学手续。

  二、材料

  公证材料(以下均需要公证中英文对照):

  1.申请人出生公证

  2.证书/成绩单公证

  3.若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件

  以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

  1.6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)

  2.16万银行存款证明

  3.父母职业证明

  4.若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明

  三、一些问题回答

  A:是否可以在抵达新加坡之后再办理留学签证?

  Q:不能,申请签证需要在前往新加坡之前递交材料,获得批准之后才能够前往新加坡。

  A:关于集体户口, 应该准备什么材料?

  Q:假如是集体户口,可在派出所办理户籍证明,并提供原件及复印件。

  A:帮别人代取签证,需要什么材料?

  Q:不是本人领取签证,需要委托书以及被委托人的身份证原件和复印件。

  A:如果在签证有效期内换了新的护照,签证还有效吗?

  Q:这时候需要前往使馆,把签证转到有效的护照上。需要携带新、旧护照,有效签证,二张彩色照片,填好的Form14表格,周一至周五,上午9点到11点前往使馆办理转签就行。

  以上就是新加坡留学签证消息的介绍,有什么不了解的问题可关注新加坡教育网。


苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写