新加坡教育网
签证申请

去新加坡旅游,应该这样办理签证

2018-01-26 09:16:30

很快就是春节了,很多人会趁着假期出国旅游,作为花园城市的新加坡,就是一个好去处。那么,想去新加坡旅游应该怎么办理签证呢?

1

如何申请签证?

想要申请新加坡旅游签有两种方式:

1.可通过有资质旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

2.通过新加坡人担保申请

新加坡人担保申请,也就是常说的“返签”,新加坡公民或PR可以登陆移民厅官网进行申请,申请时需填写申请者,护照及身份证资料,以及申请者电子档照片。

2

申请旅游签需要哪些资料?

1. 护照原件(7个月以上有效护照),并至少有一张空白签证页。同时提交护照首页复印件。

2. 大一寸白底绒面彩色近照3张;

3. 全家户口本复印件及身份证复印件(新一代正反面);

4. 单位在职证明及公司营业执照复印件(如没工作单位,则要提供相关证明文件的原件);

5. 待业证或中学在校证明(如为退休人员,须提供退休证及其复印件);

6. 申请人需提供如银行存款证明有足够的资金(余额2-3万)。

3

签证有哪些类型?

新加坡旅游签证一共有三种:1.单次往返、2.双次往返、3.多次往返。

新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

注:从2015年6月1日起,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

4

哪些原因会导致拒签?

1.在担保申请的时候,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数等等都会成为被拒签的原因。

2.年轻单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

5

签证有效期是多久?

一般来说每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境。不需要担保。

如果是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。最大限度能停留90天。

如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

6

关于出境后再入境?

1.多次往返,在有效期内,出境可以再次入境。

2.双次往返,有效期内,也可以再入境一次。

3.单次往返,不可以再入境,需重新签证。

7

还需要注意的问题:

1.新加坡签证有效期最短为35天,寒暑假国庆旺季工作量增加,签证操作工作日会延长,建议提前一个月申请。

2.新加坡签证申请,资料严禁作假,请按真实情况提供,签证官保留面试和增补材料的权利。

3.新加坡个人旅游签证获得后请仔细检查签证页上的姓名、性别、出生年月和入境次数。新加坡签证多为多次往返签证,也有个别情况是批出单次签证。

4.持有新加坡签证不能作为入境的保证,是否能入境最终由新加坡移民局决定。携带样品、设备等商务目的入境新加坡的申请者,必须申请商务签证。

2012-2014IEDU All Rights Reserved.

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写