新加坡教育网
签证申请

留学生家庭与新加坡如何建立联系?这些签证了解一下!

2018-04-27 09:28:23

  留学生、留学生家庭是怎样与新加坡之间建立联系的呢?最直接的答案当然是签证,留学需要学生准证,亲友探访旅游需要旅游签证或是探亲访友签证。

  签证是前往新加坡必备的身份证明,也是想要前往新加坡留学的同学最要重视的一个环节,和新加坡教育网一起了解一下吧!

  和留学生有关的主要签证有:学生准证、就业准证、旅游签证、探亲访友签证、长期访问签证等等。

  新加坡旅游签证

  持有新加坡旅游签证可以在新加坡停留30天。在获得旅游签证审核批准之后的30天内都可以进入新加坡,进入新加坡之后开始计算时间(30天)。

  相对来说,新加坡旅游签证的申请难度相对不大(申请材料简单,不需要向移民局递交申请),适合短期的观光旅游。


20140209101238_7230_副本.jpg


  新加坡探亲访友签证

  新加坡探亲访友签证同样可以停留在新加坡30天,不可以延期。这类签证主要是签发给前来新加坡探亲访友的小伙伴。签证需要有新加坡公民或永久居民作为担保人和邀请人。

  而且还要向移民局缴纳一定数目的保证金,申请人如果在30天内按时离开新加坡,退还保证金。

  新加坡长期访问签证

  新加坡长期访问签证针对的主要人群是前来新加坡与儿女团聚的家长,每次的停留时间为6个月,到期之后可再续时间。

  只要是新加坡永久居民的父母或是岳父母,都可以申请,且不需要保证金。

  新加坡学生准证

  学生准证是每个就读全日制课程的学生必备的,用于发给前来新加坡留学的同学,停留时间最短为3个月,同样可以续签。

  新加坡就业准证

  新加坡就业准证主要针对前来新加坡就业的同学,有工作准证和就业准证两种类型。

  就业准证一般针对具有高学历的专业人士,工作准证则是颁发给普通的劳工。有效时间一般在6个月至一年,同样可以到期之后再续,不需要交保证金。

  新加坡学生准证的申请材料有哪些?

  申请表:申请人的留学申请表(使用中文填写)。

  申请人的个人护照复印件(护照首页)。

  留学计划书:留学计划书的内容主要为留学生在前往新加坡之后入读的学校、进修的课程种类以及毕业之后的职业规划等等,中文书写,计划书要尽可能真诚,内容要详细。

  申请人照片:申请人的8张个人照片,与护照照片相同。

  申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料。这些材料使用中英两种语言撰写。

  申请人的工作状况证明表,新加坡驻华使馆可以领取证明表(需要单位公章)。

  如果申请人的父母经营私人企业,那么需要提供营业执照复印件。

  在申请学生签证的时候,要注意以下问题,谨防被拒。包括保证签证申请材料的真实性,保证留学计划的合理性,避免展现任何移民倾向,保证存款充足。

  想要了解新加坡高中课程、新加坡国际学校留学以及新加坡国际学校考试等信息的学生和家长,可以直接在线进行一对一咨询哦!

2012-2014IEDU All Rights Reserved.

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写