新加坡教育网
签证申请

在新加坡如何申请LTVP准证?

2019-05-15 15:51

  最近,有不少朋友在问小新君关于LTVP的事情。怎么申请LTVP?哪些人可以申请?LTVP可以工作吗?

  学生签证怎么换LTVP准证?今天新加坡教育网就来好好跟大家解读一下LTVP准证的相关政策。

  什么是LTVP和LTVP+?

  LTVP,全称Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以再新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。

  其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

  LTVP和LTVP+的区别:

  1、申请人不同

  LTVP+只供新加坡公民的配偶申请

  2、福利不同

  LTVP+所能享受的医疗补贴和PR相同;

  申请工作时只需MOM给出的一封LOC,不占用公司人头配额与外劳税,因此不需要单独申请工作准证。


新加坡留学艺术专业,新加坡教育网

  ▲ 信息来源于新加坡人力部官网


  3、期限不同

  LTVP+的期限更长,一般为初期3年,之后可延至5年。

  谁能申请?

  目前LTVP的审批部门有两个,一个是ICA移民厅,一个是MOM人力部。根据申请人的不同情况来进行相对应的申请。

  在移民厅申请的情况:

  1、新加坡公民的配偶

  2、新加坡公民/PR 21周岁以下子女

  3、21周岁以上新加坡公民/PR的父母

  4、寻求就业的新加坡高校毕业生

  5、小孩/孙辈在新加坡持学生证读书的女性

  6、申请准许在新加坡分娩的访客


新加坡留学艺术专业,新加坡教育网

  ▲ 信息来源于新加坡移民厅官网


  在人力部申请的情况:

  1、EP/SP准证持有者的配偶(月薪6000新以上)

  2、EP/SP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪6000新以上)

  3、EP/SP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪6000新以上)

  4、EP/SP准证持有者的父母(月薪12000新以上)

  5、Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请8名员工,开销达到30万新币)

  6、PEP准证持有者配偶、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母


新加坡留学艺术专业,新加坡教育网

新加坡留学艺术专业,新加坡教育网

  ▲ 信息来源于新加坡人力部官网


  LTVP申请所需材料

  根据申请人身份的不同,申请LTVP所需的材料也不同。

  在这里,小新君主要以新加坡/PR的父母申请LTVP和学生申请为例。

  01

  新加坡公民/PR的父母申请LTVP

  1、完整填写并签名的申请Form14以及Form V391

  2、申请人护照的个人信息页复印件(护照有效期为6个月以上)

  3、公民/PR担保人NRIC复印件(递交至ICA)

  4、申请人出境/入境卡及入境新加坡的有效访问准证

  5、申请人近期彩照一张(黏贴于Form14右上角)

  照片要求:

  近三个月内拍摄

  白色背景,正面照

  35mm宽*45mm高,无边框

  6、公民/PR担保人出生证明原件及复印件

  7、公民/PR担保人如是收养,需提交领养证明文件原件及复印件

  8、公民/PR担保人的结婚证书原件及复印件(若已婚)

  9、公民/PR担保人的最高学历证书原件及复印件

  10、公民/PR担保人过去3年个人所得税评税通知书及过去12个月公积金缴纳的公积金对账单;

  11、公民/PR担保人及其配偶的就业证书,说明就业起止日期。对于自我雇佣者,须提供会计和企业监管局ACRA授予的注册证书,公司简介及过去12个月的资产负债表。

  02

  毕业学生白卡持有者申请LTVP

  随着毕业季的来临,很多童鞋们的学生签证都将在到期前的1-2天交还,同时ICA会给你三个月的白卡(Social Visit Pass)。

  如果在这三个月内你还没有找到工作,申请新的签证,就会面临不得不离境的风险,如果你还想继续留在新加坡,那么可以选择在拿到白卡的三个月后申请LTVP。

  所需材料如下:

  1、护照及复印件

  2、护照尺寸个人近期登记照

  3、毕业证原件及复印件

  4、白卡以及90新币

  5、申请LTVP的表格(ICA网站下载:ica.gov.sg)

  注意事项

  用学生准证换取LTVP只有一次机会;

  换取必须先取消学生签证,拿到白卡并在白卡过期后才可申请;

  持白卡三个月内不得离开新加坡,否则将视为自动放弃申请LTVP;

  材料递交后通常一周内批准,批准后会有批准信。

  申请程序及费用

  01

  申请程序

  1、递交材料

  需要去移民厅申请的LTVP在网上系统递交

  需要去人力部申请的LTVP可以通过网上系统递交

  Entrepass(创业准证)和PEP准证父母申请LTVP必须去人力部柜台申请

  2、申请人和担保人需签署一份同意移民厅或人力部去新加坡税务局和新加坡中央公积金局查询核对申请提交的财务信息。

  3、如需要,移民厅或人力部会联系申请人或担保人提供任何额外的文件或安排面谈。

  02

  申请费用

  受理费$30,一旦提交申请,无论申请结果如何,或中途取消申请,该费用不予退还;

  申请批准后,需交纳LTVP签发费$60;

  如需延期,即LTVP申请期间需要延长申请人的短期逗留期限的,需交纳延期费$40。

  完成申请并领取LTVP卡

  申请审核通常会在6周左右,ICA会通过邮件形式通知结果。

  1、如果批准,你将会收到一封原则审核信(IPA)以及一张说明你需要准备的材料。如IPA信中有说明需要,请进行体检。


新加坡留学艺术专业,新加坡教育网


  2、在eAppointment预定好formality completion的时间;

  3、在预约日当天申请人和担保人到移民局按压指纹,完成手续,并领取LTVP卡。

  准备去新加坡留学的同学们如若遇到了新加坡留学学校推荐、新加坡留学艺术专业以及新加坡留学住宿费等问题都可以在线咨询我们哦!

苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写