新加坡教育网
签证申请

签证汇总:在新加坡生活需要哪些准证

2019-05-22 17:10    阅读量:27

  目前,大部分新加坡的永久居民都是以专业、技术人员及技术工人身份获得准证后进而申请成为PR的。工作准证的类型,在新加坡逗留的时间,学历,基本月薪,年龄,在新加坡是否有亲属等等都会成为移民审批的考虑因素。

  因此如果有计划通过该途径移民新加坡的人士,可以多关注下准证信息选择合适途径申请。今天新加坡教育网就来看看新加坡常见的那些准证。

  就业准证

  EP是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。就业准证可分为两种:

  自雇就业准证

  普通的就业准证

  二者的区别是:如果申请者拥有公司股份并以股东身份申请即为自雇就业准证,如果申请者以员工身份申请即为普通的就业准证。

  申请条件是:

  1.申请人

  a.本科或以上学历(工作经验丰富的大专也可以考虑)

  b.公司开出至少3600新币的月薪

  c.有一定工作经验

  2.公司条件

  a.公司有正规商业租赁合同

  b.公司雇佣2-3名本地员工,并且有公积金(CPF)缴纳证明

  c.有销售单据或者销售合同

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  1.DP

  EP月薪超过5000新币,可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),申请DP。

  2.LTVP

  EP月薪超过5000新币,可为配偶(Common Law)/超过21周岁的未婚残疾子女/未满21周岁的未婚继子女申请LTVP。

  EP月薪超过10000新币,可为父母申请PR。

  3.PR

  可直接申请PR。

  价格:从2017年1月1日起,EP准证申请的最低额度从$3300提高到$3600。

签证汇总:在新加坡生活需要哪些准证

  创业准证

  创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果准备在新加坡成立新的公司,就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

  申请条件是:

  1.申请者年满18岁,需要在新加坡注册局注册私人有限公司;

  2.注册公司有至少5万新币的注册资金,申请者须持有至少30%的股份,该笔资金需要存入在新加坡银行开通的公司账户;

  3.企业必须是合法的,且注册不得超过6个月;

  4.不被政府考虑的创业准证项目:

  咖啡店、美食中心、食阁巴刹、酒吧、夜总会、卡拉OK、酒廊、足部按摩、按摩院、中国传统医学、针灸、中药配药、劳务中介、风水师。

  5.从2013年9月起,增加一项条件,申请者须满足以下条件中的任一项:

  A获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;

  B持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;

  C与新加坡A*STAR认可的研发机构或者当地高等学府有研究合作关系;

  D获得新加坡标新局(Spring Singapore)或者新加坡国家研发基金会(NRF)支持发展的孵化要求。

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  1.DP

  Entrepass可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女)申请DP,要求Entrepass持有人的条件如下:

  a.公司运营一年之后,Entrepass更新通过

  b.公司开销达到15万新币

  c.聘请4名及以上本地员工

  2.LTVP

  Entrepass可为父母申请LTVP,要求一年之后,公司聘请8名员工,开销达到30万新币。

  3.PR

  可直接申请PR。

  工作准证

  SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

  申请条件是:

  1.薪水:2200新币起;

  2.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

  3.工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

  4.公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  薪水达到5000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,10000新币以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。

  可直接申请PR。

  注意:申请人可以通过注册公司,以公司股东身份申请自雇SP,为自己办理工作准证,从而在新加坡实现投资创业。

  工作准证

  WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

  申请条件是:

  1.无薪水和学历要求;

  2.年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

  3.公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);

  4.对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保。

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  无法申请家属准证(DP/LTVP)。

  无法直接申请PR,但可作为附属申请。

  注意:申请人可以通过注册公司,以公司股东身份申请自雇WP,为自己办理工作准证,从而在新加坡实现投资创业。

  家属准证

  DP,Dependant's Pass,家属准证。是新加坡政府,为了让在新工作的人可以把自己的家属带到新加坡来而推出的一种准证。

  申请条件是:

  1.PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

  2.Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:

  a.公司运营一年之后,Entrepass更新通过

  b.公司开销达到15万新币

  c.聘请4名及以上本地员工

  3.EP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP持有人的条件如下:

  a.月薪超过5000新币

  4.SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求SP持有人的条件如下:

  a.月薪超过5000新币

  注意:绿卡申请(PR):无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

  长期探访准证

  LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

  申请条件是:

  1)需要去移民厅申请的情况

  1.新加坡公民的配偶

  2.PR的配偶

  3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

  4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

  5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

  6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

  7.寻求准许在新加坡分娩者

  2)需要去人力部申请的情况

  1.SP/EP准证持有者的配偶(Common Law)(月薪5000以上)

  2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪5000以上)

  3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪5000以上)

  4.SP/EP准证持有者的父母(月薪10000以上)

  5.Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请8名员工,开销达到30万新币)

  6.PEP准证持有者配偶(Common Law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母

  关于PR申请:无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

  个人化就业准证

  PEP是人力部开放给外籍专业人士的准证,相比其他准证来说,工作更加灵活。具体体现在以下几点:

  1.无职位限制,可以在公司部门工作(特殊行业,需有相关证书)。

  2.PEP准证有效期内,即使换工作,也不需要重新申请准证,只需要通知人力部即可。

  3.持有这个准证,没有工作你可以在新加坡逗留6个月以便找到工作机会。

  可以看出,相比其他的工作准证,PEP确实霸气不少。但是相应的,申请条件也不低。

  申请条件是:

  1.外国专业人士申请,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币。

  2.现持有就业准证(EP)月薪水超过12000新币的专业人士。

  注意:持有PEP不能在新加坡从事商业活动,如果要经商则要申请创业准证(Entrepass)

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  1.DP

  a.可以为配偶(Legally Married)申请家属准证

  b.可以为21岁以下小孩申请家属准证

  2.LTVP

  a.可以为配偶(Common Law)申请LTVP

  b.可以为超过21周岁的未婚残疾子女申请LTVP

  c.可以为未满21周岁的未婚继子女申请LTVP

  d.可以为父母申请LTVP

  以上就是小编为大家整理的关于新加坡常见准证及申请注意事项,希望对大家有所帮助。更多去新加坡怎么办签证、怎么去新加坡留学等问题可以咨询我们。

苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写