新加坡教育网
签证申请

去新加坡签证怎么办理?你需要先知道这些!

2019-06-01 14:18    阅读量:40

  从新加坡留学来说,新加坡是一个教育强国,它完善的教学体系和强大的教学质量得到了英美国家的承认,也获得了众多国际学生和家长的信任。那么去新加坡签证怎么办理需要准备哪些资料?如何申请?如何办理?好多问题等解答:

  新加坡签证分为哪几类?

  新加坡签证分为两类:旅游/商务签证、入境签证。

  1、旅游/商务签证

  适用于前往新加坡旅游或者进行短期商务活动目的的人士申请,其有效期、入境次数都是由新加坡使馆决定的。常见的组合为35天单次或多次、63天单次或多次、半年单次或多次、一年单次或多次,两年单次或多次。

  2、入境签证

  新加坡入境签证适用于以下条件的人士:

  a.已获得新加坡移民与关卡局批准新加坡永久居民通知书的人士。

  b.原则上已经新加坡移民与关卡局或新加坡人力部批准即将发给各类准证的人士。如工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证。

  c.在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证。

  新加坡签证所需资料

去新加坡签证怎么办理?你需要先知道这些!

  1、护照

  护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

  2、Form 14A 签证申请表格(原件)

  用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

  3、彩色照片

  两张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。

  4、中国身份证

  原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)。

  5、户口本

  申请者户口本 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

  6、在职证明

  申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

  7、个人经济状况证明

  申请人若无工作或者为自由职业者,则必须提供证明其个人经济状况的文件。建议提供3万元以上存款证明,行程越长建议金额相对越高,能支付此次旅游所有费用,银行固定格式,冻结至少3个月且为申请签证当月开具,原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。另外如果本人名下有车、房等不动产,也建议提供。

  新加坡签证其它注意事项

  1、单身未婚女性的拒签率最高,建议和父母朋友一起递签,可以提高出签率。

  2、新加坡签证要注意保存好电子版,如果新加坡还在有效期内的话,再申请一定会被拒签,找不到了不算是理由哦。

  3、新加坡使馆有可能电话核实申请人资料的真实性,请务必注意接听,如果没接到或者说谎的话可能遭到拒签。

  4、新加坡签证一般在出行前1个月左右开始办理,因为太早办理的话可能会拿到35天有效期的签证,这样可能来不及出行。

  5、每次入境新加坡可停留的时间由ICA官员决定,并不是签证有效期是多久的就可以停留多久。

  以上就是小编为大家整理的关于新加坡签证办理及常见问题,希望对大家有所帮助。更多新加坡国际学校学费、新加坡硕士留学申请等问题可以咨询我们。

苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写