新加坡教育网

新加坡留学签证需要的公正材料

2019-07-11 16:59    阅读量:264

  对于即将留学新加坡的同学还是学生签证的申请是很重要的环节,只有准备好材料才能保证签证成功。如果签证申请被拒,必然耽搁学生的留学时间。新加坡留学签证公证材料包括申请人出生公证、毕业证书/成绩单公证、若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件等等,下面为大家详细介绍一下。

新加坡留学签证需要的公正材料

  新加坡留学签证公证材料

  申请人出生公证、毕业证书/成绩单公证、若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。(以上均需要公证中英文对照)

  以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)、16万银行存款证明、父母职业证明、若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明。

  新加坡签证办理注意事项

  签证的签发日期一般是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请。

  签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

  新加坡留学签证办理两大误区

  误区一:换本新护照就可抹去过去的记录有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实不然,所申办的新护照上会说明这本护照是根据本转发的,当签证官看到这一类护照,或查明过去的记录,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常不会放给签证。

  误区二:已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证留学生在未完成学业时转到第三国的院校继续学习,如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

  办理新加坡签证时所需要资料

  (1)护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

  (2)14A 签证申请表格模版下载(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

  (3)色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合的要求(两寸,彩色,白底 的三个月内的近照),正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

  (4)中国身份证:原件及复印件。(申请商务签证者,只需复印件)

  以上就是新加坡留学签证的相关材料,如果你有其他需要了解的,可关注新加坡教育网。


苏ICP备17009794号-3 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写