新加坡教育网

新加坡研究生签证申请材料

2019-07-11 17:06    阅读量:302

  新加坡留学研究生签证申请材料不止包括自己的,还包括父母的相关材料。自己本人材料入学申请表、出生公证书,成绩公证书等。父母的材料主要是工作材料,身份证及户口簿。

新加坡研究生签证申请材料

  一、申请人本身需提供的资料

  1、 2寸护照型照片6张

  2、 填写完整的英文入学申请表;(注明选择的课程项目代码和名称)

  3、申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的户口薄单页及申请人身份证(如果有)复印件各2份;

  4、 申请人的学历或者在读证明公证书原件1份,复印件2份;

  5、 申请人的学历或者在读成绩单公证书原件1份,复印件2份;

  6、 16万人民币以上的至少6个月定期存款的银行存款证明公证书 ;除9-A公证的存款之外的其他银行存款单,银行存折薄 (如有)

  7、 申请人的护照首页复印件2份

  8、 如果申请人已经有工作,需要提供

  * 申请人的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间 及目前任职);

  * 申请人的商业注册证明 (营业执照) 复印件3份 (如果是自雇人士);

  * 申请人近三个月的月工资记录,原件1份,复印件2份。(提供工资条即可,但需要单位盖章,如果没有工资条, 提供工资明细表也可以)

  9 、如果申请人已经结婚,需提供:

  * 申请人配偶的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间及目前任职);

  * 申请人配偶的商业注册证明(营业执照)复印件3份(如果是自雇人士);

  * 申请人配偶近3个月的月工资记录原件一份,复印件2份。(提供工资条即可,但需要单位盖章,如果没有工资条,提供工资明细表也可以)

  二、申请人的父母需提供的资料

  1、申请人父母各自的工作证明STATEMENT表格复印件3份(请填写完整);

  2、申请人父母各自的由单位开具的工作证明信(写明性别,出生日期, 在该单位工作起始时间及目前任职) 复印件3份;

  3、申请人父母各自的商业注册证明 (营业执照) 复印件3份 (如果是自雇人士);

  4、申请人父母各自的身份证和户口薄(单页)记录复印件3份(父亲的身份证和户口薄单页复印在一页。母亲的身份证和户口薄单页复印在一页;

  5、申请人父母各自的近3个月的月工资纪录,原件1份,复印件2份(提供工资条即可,如果无工资条,提供工资明细表也可以);

  新加坡研究生申请条件

  申请新加坡公立大学硕士一般是211,985大学全日制四年本科毕业,普通本科需要非常优秀并且突出的学生;在校平均成绩最低要在85分以上;雅思在6.5分以上部分专业需要GMAT和GRE成绩;商科类专业至少需要两年或两年以上的工作经验。

  申请新加坡私立大学硕士一般雅思成绩至少在6分以上,部分学校没有雅思成绩可以前往读语言预科课程;学生平均分最低要在75分以上;部分商科需要提供两年以上的工作经验。

  新加坡公立大学硕士不接受专科生申请,但是部分私立大学接收,比如说新加坡psb学院,一般需要2-3年的工作经验,并且雅思6分以上,没有可读语言课程。

  以上就是新加坡留学签证的相关消息,了解更多新加坡留学签证消息可关注新加坡教育网。


苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写