新加坡教育网

2019新加坡留学签证的办理流程

2019-08-07 17:41    阅读量:224

  在新加坡留学过程中,一定要清楚新加坡留学签证的办理流程,以下就是新加坡留学签证办理流程的介绍。

2019新加坡留学签证的办理流程

  01、“入境签证”与“学生准证”

  所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

  “入境签证”是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称“白卡”)。

  抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

  02、签证基本要求

  1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  03、签证申请流程

  1、新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  3、申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  6、新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  7、申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

  04、新加坡留学签证材料

  公证材料(以下均需要公证中英文对照):

  1、申请人出生公证

  2、毕业证书/成绩单公证

  3、若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件

  以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

  1、6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)

  2、16万银行存款证明

  3、父母职业证明

  4、若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明

  05、新加坡签证办理注意事项

  1.申请表格下载。

  2.申请材料原件在签证窗口审核后会立即返还给申请者。

  3.未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

  4.签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

  5.申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

  6.签证的签发日期一般是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期,建议申请者在出国前一至