新加坡教育网

新加坡留学签证为什么会遭拒?

2019-07-11 17:12    阅读量:340

  新加坡留学签证为什么会拒呢?原因有以下几点:

新加坡留学签证为什么会遭拒?

  原因或许如下:

  1.申请资料不真实

  申请签证的第一步,就是提交留学资料。一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。各位千万不要存有侥幸心理。

  如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”申请到了相关学校,一旦查出造假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

  2.留学计划不合理

  留学计划不合理也是被拒签的原因之一,很多学生以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?

  只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确。

  3.申请人具有移民倾向

  不管是哪个国家的签证官,一旦发现申请人有移民倾向,就有很大的概率拒签。

  一般来说,当签证官问出:为什么选择新加坡?学校的课程跟以后的计划有什么关系?签证官只是想得到你有意义的回答,能让签证官信服你只是去求学。

  4.存款准备准备不充足

  新加坡留学就是建立在经济基础之上的,所以申请新加坡留学签证办理的学生,在新加坡学生签证申请存款准备上,也是需要格外注意了。

  网申步骤

  1、在官方的Student's Pass Online Application & Registration (SOLAR)系统按照学校提供的信息登录,

  网址戳:https://solar.ica.gov.sg/solar/index.xhtml

  2、填写e-Form 16

  3、上传电子照片

  4、缴纳签证费30新币,可使用Visa或MasterCard在线支付,付费后打印收据

  5、IPA 获批后,SOLAR系统里会出现一个Pay Issuance Fee的链接,在办理正式的学生准证之前必须缴纳,包括签发费60新币和多次入境签证费30新币。付费后打印收据。

  申请所需材料

  1、学校发送的学生准证申请注册函(Registration Acknowledgement Letter)

  2、有效护照

  3、出生证明公证书

  4、毕业证书或在读证明公证书

  5、学业成绩单公证书

  6、如已有工作,需提供工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

  7、16万人民币以上,至少6个月定期存款的银行存款证明公证书

  8、父母的工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

  9、近三个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色照片;电子照片格式为jpeg,像素400×514,大小不超过150KB

  以上就是新加坡留学签证的相关消息,了解更多新加坡留学签证消息可关注新加坡教育网。新加坡留学签证为什么会遭拒?

  留学签证为什么会拒呢?原因有以下几点:

  原因或许如下:

  1.申请资料不真实

  申请签证的第一步,就是提交留学资料。一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。各位千万不要存有侥幸心理。

  如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”申请到了相关学校,一旦查出造假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

  2.留学计划不合理

  留学计划不合理也是被拒签的原因之一,很多学生以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?

  只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确。

  3.申请人具有移民倾向

  不管是哪个国家的签证官,一旦发现申请人有移民倾向,就有很大的概率拒签。

  一般来说,当签证官问出:为什么选择新加坡?学校的课程跟以后的计划有什么关系?签证官只是想得到你有意义的回答,能让签证官信服你只是去求学。

  4.存款准备准备不充足

  新加坡留学就是建立在经济基础之上的,所以申请新加坡留学签证办理的学生,在新加坡学生签证申请存款准备上,也是需要格外注意了。

  网申步骤

  1、在官方的Student's Pass Online Application & Registration (SOLAR)系统按照学校提供的信息登录,

  网址戳:https://solar.ica.gov.sg/solar/index.xhtml

  2、填写e-Form 16

  3、上传电子照片

  4、缴纳签证费30新币,可使用Visa或MasterCard在线支付,付费后打印收据

  5、IPA 获批后,SOLAR系统里会出现一个Pay Issuance Fee的链接,在办理正式的学生准证之前必须缴纳,包括签发费60新币和多次入境签证费30新币。付费后打印收据。

  申请所需材料

  1、学校发送的学生准证申请注册函(Registration Acknowledgement Letter)

  2、有效护照

  3、出生证明公证书

  4、毕业证书或在读证明公证书

  5、学业成绩单公证书

  6、如已有工作,需提供工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

  7、16万人民币以上,至少6个月定期存款的银行存款证明公证书

  8、父母的工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

  9、近三个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色照片;电子照片格式为jpeg,像素400×514,大小不超过150KB

  以上就是新加坡留学签证的相关消息,了解更多新加坡留学签证消息可关注新加坡教育网。


苏ICP备17009794号-3 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写