新加坡教育网
转学换签

新加坡留学返签证如何办理

2017-03-15 08:03:24

对于所有去新加坡留学的人来说,知道新加坡留学签证办理需要哪些资料是一件很重要的事,为了帮助留学生妥善进行材料的准备工作,避免因为材料准备不齐而被拒签,下面新加坡留学网小编为大家列出了新加坡返签证申请所需要的详细材料清单。

所谓返签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。

“具体来说”,新加坡留学的返签证,就是学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。”学生的申请材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。

由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金。
 


 

以下就是新加坡留学返签证的详细资料

一、出国留学申请表(中文)。

二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);“留学计划”是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚。

三、申请人护照型照片8张。

四、四项公证出生(中英文)公证; 学历(中英文)公证; 成绩(中英文)公证; 15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

五、申请人的护照首页复印件2份。

六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式; 需加盖公章,原件1份,复印件2份)。

新加坡返签证申请材料涵盖了表格、计划书、照片,特别是父母的情况,是需要大家注意的,务必真实填写,切忌造假,因为新加坡是一个注重诚信的国家,他们对申请人诚信度的要求是非常严格的,一旦被查出造假,后果是不堪设想的。新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为1到2个月。

以上就是新加坡留学返签证的详细资料,希望对您有所帮助。请您根据自己的实际情况提前做好相关的准备工作,如果您还有其他困惑的地方,可以随时联系我们新加坡教育网,竭诚为您服务。

2012-2014IEDU All Rights Reserved.

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写