新加坡教育网
出境入境

新加坡如何申请入境签证

2017-03-17 08:01:42

由于新加坡优美的环境,先进的教育以及廉价的教育资费使新加坡成为留学圣地和旅游场所,那么我们在进入新加坡之前,应该如何申请入境签证呢?下面就由新加坡教育网小编为您介绍。

我们都知道新加坡的签证按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。

一:短期签证的分类

旅游签证:可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。

探亲访友签证:可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。
 

新加坡如何申请入境签证
 

商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士,需要有新加坡的公司邀请和担保,不可延期,由邀请人担保。

二:长期签证的分类

长期访问签证:主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请,无需交保证金。

学生准证:发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,年龄26岁以下,就读政府大学和理工学院者可免交保证金。

就业准证:发给前来新加坡就业的人士,分为工作准证WP和就业准证EP。前者发给前来新加坡从事体力工作的劳工;后者发给技术人才或专业人士,薪金要求是新币2500元/月以上。准证期限一般为1年以上。到期可续。无需交保证金。

以上就是小编为您介绍的新加坡签证申请的分类,综合以上,无论哪种签证持有者,签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款甚至处于驱境。如果您正打算去新加坡,希望以上观点能够对您有所帮助,祝您旅途愉快。

2012-2014IEDU All Rights Reserved.

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写