新加坡教育网

新加坡家属准证一定要知道的知识,这些情况下将可能被取消……

2019-06-13 15:14    阅读量:368

  你有没有想过这么一件事。如果在新加坡离婚了,手中持有的家属准证该何去何从?

  近日小编看到一则网友咨询,大概就是询问自己和丈夫离婚后,丈夫有没有权利取消他担保的家属准证事宜。

  在回答这个问题之前,新加坡教育网带大家先来看一下什么是家属准证。

  家属准证(DP)

  

新加坡留学申请指南,新加坡教育网


  DP,全称Dependant‘s Pass,中文为家属准证。在新加坡工作或经商,并持有EP、SP或Enptrpass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请家属准证。持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。

  按照新加坡政府规定,丈夫是有权利取消帮配偶担保拿的家属准证(Dependant’s Pass,以下简称DP)的。

  DP是由准证持有人的雇主出面担保的。所以雇主、授权的雇佣中介公司(EA)是可以取消DP的。另外,PEP(个人就业准证)也可以取消其家庭成员的DP。

  谁可以申请DP?

  

新加坡留学申请指南,新加坡教育网


  (1) EP、SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP、SP持有人月薪超过6000新币

  (2)Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:公司运作一年聘请3名本地普通员工,或聘请1名PME(专业人士、经理、执行员等。)开销达到10万新币。

  (3)PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩。

  申请材料

  

新加坡留学申请指南,新加坡教育网


  (1)申请者护照个人页的复印件。

  (2)为配偶申请:需要结婚证书复印件。

  (3)为子女申请:需要标注有父母名字的出生证明复印件。

  (4)为收养子女申请:需要相关收养证明文件复印件,若文件非英文,须找提供翻译服务的机构翻译为英文。

  如何申请

  (1)EP、SP准证持有者的家属准证需在线申请。

  (2)Entrepass(创业准证)、 PEP(个人化就业准证)、Employment Pass (sponsorship)持有者的家属准证需要人工申请。

  (3)家属准证需要主申请人的雇主或者指定的 employment agent (EA)申请。

  有效期限

  (1)最多两年,到期需要再续。

  (2)有效期与所附属的EP/SP等准证有效期挂钩。

  如何续(Renew)DP?

  

新加坡留学申请指南,新加坡教育网


  (1)当DP准证到期前6个月,就可以申请续DP。线上续DP批准时长一般不超过3周。注意:一定要在DP准证到期之前申请续DP。

  (2)当DP准证还有3个月左右到期,Entrepass(创业准证)、 Employment Pass (sponsorship)持有者会收到一封renewal letter,就可以申请续准证啦。批准时长一般不超过8周。

  想了解新加坡留学申请指南、新加坡留学课程以及新加坡留学大学生活等信息的家长和同学欢迎大家在线咨询哈!

苏ICP备13024659号 版权所有:南京莱佛士教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写