新加坡教育网

新加坡陪读签证

2019-08-03 16:56    阅读量:218

  去新加坡留学的学生,在年龄上未达到十六岁,是允许到新加坡陪读的。新加坡陪读签证很简单,只要顺利进入中小学即可,办理周期大约为一个月。

新加坡陪读签证

  新加坡陪读签证条件

  1、学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。

  2、学生通过插班生考试AEIS或PACT,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准证,妈妈方可申请陪读,若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。

  新加坡陪读签证申请流程

  1、学生就读私立学校预备班准备参加AEIS考试;

  2、母亲/姥姥持社交签证入境,此签证有效期30天,到期时可以续签一次(30天);为了之后申请陪读签证的顺利,建议家长离境;

  3、学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证;

  4、母亲/姥姥开始申请陪读准证,办理周期大约为1个月;

  5、此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。

  新加坡陪读签证申请材料

  1.母亲和孩子护照的前面四页及最后三页复印件,母亲和孩子的照片各4张;

  2.孩子附有照片的出生公证和父母的结婚公证(或离婚公证);

  3.学生国内学历的公证和成绩公证;

  4.提供存款证明(15万人民币以上,越多越好);

  5.父亲和母亲的在职证明(按模板表格填写,需要盖有单位公章)和父母双方的身份证复印件。

  新加坡陪读政策

  新加坡有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。在学生进入政府中小学后母亲可以申请新加坡陪读准证,在第二年可以在新加坡合法工作。根据母亲的学历、语言技能和年龄、身体状况等条件,都有基本适合自己能力的固定工作,工作种类涉及科技、制造业、贸易业及服务业等。

  以上就是新加坡陪读签证政策的介绍,有什么不了解的方面可咨询在线老师,了解更多新加坡留学签证消息可关注新加坡教育网。


苏ICP备17009794号-3 版权所有:南京课窝教育科技有限公司

在线留学评估
姓名
性别
出生日期
联系电话
电子邮箱
出国留学时间
计划在国外完成
高中
  • 小学
  • 初中
  • 高中
  • 大学
在读学校
在读年级
在读专业
拟读专业
外语成绩
TOEFL
  • TOEFL
  • IELTS
  • GRE
  • GMAT
  • AEIS
为了能够得到准确的评估结果,请您尽可能的将信息填写完整 提交评估 重新填写